Обозреватель Rzeczpospolita объяснил отказ стран НАТО поставлять танки на Украину

Передача странами НАТО бронемашин не поможет ВСУ возместить недостаток танков в зоне боевых действий. Об этом пишет обозреватель польского издания Rzeczpospolita Анджей Ломановский.

По его словам, с начала боевых действий Украина потеряла по меньшей мере 300 танков из имевшихся в ее распоряжении 800 машин. Запасы танков советского производства в Европе быстро истощились, в то время, как Россия обладает колоссальными запасами бронетехники.

Для восполнения запасов танков ВСУ страны НАТО приняли решение поставить на Украину американские бронемашины Bradley, французские бронеавтомобили Bastion и легкие колесные танки AM-10RC. Однако решение о передаче Киеву танков западного производства до сих пор не принято.

По мнению обозревателя, это связано с опасениями, что танки производства стран НАТО могут попасть в руки российских военных, а также покажут себя в боях не очень хорошо, что сразу же отразиться на их продажах по всему миру. Кроме этого, западные страны не хотят сокращать собственные запасы танков, пишет Rzeczpospolita.