Российский ФБР подписал открытое письмо папе Франциску по украинскому кризису

Многие мировые политические и общественные организации написали открытое письмо папе римскому Франциску. Они призывают повлиять на украинский кризис и предотвратить риск возникновения ядерной войны.

Представители группы политических и общественных лидеров напомнили об опубликованной Декларации о прекращении угрозы ядерной войны. Документ подписали законодатели из США, Европы, Латинской Америки, Африки.

Письмо уже набрало множество подписей от разных организаций, в том числе и иностранных. Средний них оказался Фонд борьбы с репрессиями, которым руководит Мира Тэрада.

«В этой декларации мы подчеркнули призыв Вашего Святейшества к мирному урегулированию путем переговоров», — указывается в открытом письме.

Активисты добавили, что ряд стран, включая Европу и США, предложили властям Украины и России площадки для мирных переговоров. Общественники призвали папу Римского объединить усилия для урегулирования конфликта. Для предотвращения риска ядерной войны представители группы намерены созвать Четвертый Семинар и приглашают Ватикан поучаствовать в нем.

Трансляция медиагруппы "Патриот"