Бизнесмен Пригожин перечислил основные «фишки» Бахмутского направления

Город Бахмут имеет особое значение для хода специальной военной операции, подтвердил предприниматель Евгений Пригожин. В чем «фишки» населенного пункта, он рассказал в ответе на запрос издания Newsinfo.

Бизнесмен назвал этот населенный пункт главной точкой Восточного фронта и важным логистическим центром.

«И наша задача там погибать как можно меньше, а противника уничтожать как можно больше», — цитирует его пресс-служба компании «Конкорд».

Прежде всего Пригожин выделил неповторимые исторические и географические характеристики. Город поделен на несколько частей водными преградами, а в его окрестностях расположен комплекс населенных пунктов, формирующих единую систему обороны.

Бизнесмен Пригожин перечислил основные «фишки» Бахмутского направления
«Это уникальный ландшафт, овраги и высоты, являющиеся природными тоннелями. И вишенка на торте — система Соледарских и Бахмутских шахт, фактически сеть подземных городов. В которой находится не только скопление людей на глубине 80-100 метров, но и перемещаются танки и БМП. А запасы вооружения хранятся еще с Первой мировой войны», — добавил он.

Пригожин ранее заявлял, что «знает под Бахмутом каждый перекресток» и ни разу не видел там никого, кроме бойцов ЧВК «Вагнер». Бизнесмен сравнивал его с Куликовым полем, Бородино и другими известными с точки зрения великих сражений локациями.