ВСУ применили химоружие против бойцов ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Украинская армия пытается сорвать наступление ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении, применяя химическое оружие. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Симонов.

Как стало известно, ВСУ использовали в Бахмуте неизвестно отравляющее вещество, которое вызывает химические ожоги дыхательных путей и слизистых оболочек.

«В населенном пункте Бахмут на улице Трудовых Резервов противником было применено химическое оружие. В результате наши бойцы получили химические ожоги дыхательных путей и слизистых оболочек», — сообщил один из штурмовиков ЧВК «Вагнер».

По его словам, несколько бойцов, которые попали под воздействие химоружия, были отправлены в госпиталь. Их состояние оценивается как тяжелое.

Желание удержать Бахмут любой ценой толкает командование украинской армии на самые отчаянные шаги. Помимо массовой переброски резервов с других направлений, Генштаб ВСУ идет на прямое нарушение конвенции ООН о запрете химического оружия. В связи с этим сообщения об отходе украинских частей из соседнего Соледара, где «музыкантам» за последние дни удалось выйти к центру города, не соответствуют действительности. Бои на Бахмутском направлении приобретают все более ожесточенный характер, поскольку киевские генералы стремятся удержать стратегически важный узел обороны в Донбассе.

Ранее сообщалось о применении украинской армией отравляющих веществ на Запорожском направлении.

Трансляция медиагруппы "Патриот"