Автоэксперт Холодов рассказал россиянам о возможности оспорить штраф из-за снега

Российские водители могут получить штраф за нарушение требований дорожной разметки во время снегопада. Однако в некоторых случаях граждане имеют возможность оспорить его, об этом рассказал вице-председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.

По его словам, обычно камеры не фиксируют нарушение, если дорожная разметка была засыпана снегом. Но иногда водителям все-таки приходит штраф. Холодов объяснил, что при таком сценарии у граждан есть шанс обжаловать это решение в том органе, который его вынес. Увеличить шансы можно, предоставив запись видеорегистратора, передает слова эксперта радио Sputnik.

«Но это только в том случае, если автомобилисту вменяют лишь нарушение требований разметки (штраф 500 рублей) — перестроение без выезда на встречную полосу там, где это не запрещено ничем, кроме разметки», — добавил Холодов.

Автоэксперт подчеркнул, что если при пересечении засыпанной сплошной линии водитель нарушил другие правила дорожного движения, ему все же придется заплатить штраф. Холодов призвал граждан внимательнее следить за знаками.