Sohu: январское задание Путина для Шойгу заставило Запад запаниковать

Особое задание, которое российский президент Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу, заставило руководство западных стран запаниковать и усомниться в Украине. Об этом написали китайские журналисты в статье для издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Запад выделяет огромные финансовые и военные средства для поддержки киевского режима. На фоне столь напряженного противостояния Запада и России недавнее решение Владимира Путина заставило запаниковать киевских союзников, считают авторы статьи.

Российский лидер смог сбить с толку западных кураторов Украины лишь одним своим январским решением. Владимир Путин поручил Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения на Украине с 6 до 7 января. Такой шаг стал неожиданностью как для Запада, так и для руководства Украины.

Sohu: январское задание Путина для Шойгу заставило Запад запаниковать
«Приказ Путина о прекращении огня прозвучал очень неожиданно», — отмечается в материале.

Журналисты Sohu считают, что этим действием Владимир Путин продемонстрировал, что стратегическая инициатива полностью находится на стороне России. Из-за того, что даже колоссальная помощь ВСУ не может сломить уверенность Москвы, Запад запаниковал, осознав свою неспособность держать ситуацию под контролем.

В свою очередь Украина показала себя в весьма неприглядном свете, отказав российской стороне в рождественском режиме прекращения огня.

Ранее журналист издания Al Mayadeen Аль-Джабер заявил, что Украину ждут колоссальные проблемы из-за президента Зеленского, который служит Западу.