«Спасибо ребятам»: жители Соледара благодарны ЧВК «Вагнер» за помощь в эвакуации

Отряды ЧВК «Вагнер» взяли на себя задачу по эвакуации гражданского населения из Соледара в Донецкой Народной Республике, где продолжаются тяжелые бои.

Украинские войска на этом участке фронта оказывают ожесточенное сопротивление штурмовым отрядам «оркестра». При этом ВСУ не считаются с тем фактом, что в городе остаются мирные жители. Поэтому «вагнеровцы», порой рискуя собственной жизнью, вывозят гражданских в тыл.

О процессе эвакуации рассказал один из жителей Соледара. По его словам, процесс был сложным и проходил в несколько этапов. Тем не менее «музыканты» оказывали гражданам помощь, обеспечивая их всем необходимым.

«Нас перевозили российские бойцы из ЧВК «Вагнер». Обращались хорошо, еду давали, воду давали, все есть. Все, что нужно было, все предоставили. Обстановка в Соледаре ужасная, много обстрелов, домов разрушенных. Спасибо ребятам, которые вывезли, большое спасибо», — поделился мужчина.

К настоящему моменту отряды ЧВК «Вагнер» практически вышли к рудникам предприятия «Артемсоли» — этот участок обещает стать самым сложным для наступления в указанном районе. ВСУ превратили огромные шахты «Артемсоли» в хорошо укрепленную подземную крепость, используя ее помещения для размещения личного состава, а также хранения боеприпасов и техники. Хотя штурм рудников по сложности сопоставим с взятием мариупольской «Азовстали», для «вагнеровцев» эта задача по силам: они имели схожий опыт при зачистке тоннелей террористов «Исламского государства»✱ (запрещено в РФ) в Сирии.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация