Политолог объяснил стремление Киева приравнять к диверсантам всех неугодных граждан

Украинские спецслужбы предпочитают бороться с неугодными Киеву гражданами, приравнивая их к «диверсантам» исключительно из-за советского воспитания, рассказал политолог Сергей Веселовский.

В комментарии для «Журналистской правды» он отметил, что среди украинцев действительно могут быть те, кто взаимодействует с российскими военными, но Киев больше беспокоит совсем другая категория лиц.

«СБУ, как всегда пойдут по меньшому сопротивлению, и будут искать диверсантов среди обычных граждан, на которых стучат соседи, знакомые, сослуживцы», — заметил эксперт.

По его словам, усугубляется ситуация тем, что на Украине стало преступлением все, что как-то связано с советским прошлым республики. В попытках переписать историю Киев заставляет население «полностью забыть то, что было на самом деле», заменяя правду «блоками фейковой информации».

«Люди должны знать ее, как единственную. Другой в их сознании существовать не должно. Поэтому для Украины сегодня главные диверсанты — это даже не те, кто помогают российской армии освобождать территорию», — отметил Веселовский.

Как следствие, наиболее опасными «диверсантами» киевские власти считают граждан, мировоззрение которых формировалось еще в Советском Союзе.