Феминистка из Казахстана собирается подать в суд на Павла Волю за использование фото

Комик Павел Воля использовал фотографию из соцсети феминистки из Казахстана во время своего выступления на Comedy Club. Теперь девушка собирается обратиться в суд с иском против артиста, передает StarHit.

Как сообщает 25-летняя Балауса Толеген, изначально она не собиралась подавать иск в суд, однако после того, как ее публикации набрали популярность в Сети, юристы подсказали ей, что использование ее фотографии было незаконным.

«Было очень много вопросов по поводу того, действительно ли нарушены мои права: все-таки фотография находится в открытом доступе. В итоге оказалось, что подать в суд можно. С юристом я уже созвонилась и встретилась. Пока не могу об этом много распространяться, но в целом, да, процесс запущен», — подтвердила феминистка.

Девушка отмечает, что для нее главное добиться справедливости в этом вопросе, а финансовая сторона второстепенна. Однако она не станет отказываться от моральной компенсации со стороны шоумена.

Ранее украинская оперная певица Мария Максакова сравнила Полину Гагарину со стиральной доской из-за исполнения песни Аллы Пугачевой.