В Волгограде пенсионер умер после осмотра в трех больницах

Пенсионер из Волгограда скончался после осмотра в трех больницах. Родственники уверены, что врачи проявили непрофессионализм и халатность по отношению к пациенту, сообщает местный портал «V1».

64-летнему волгоградцу стало плохо утром 2 января. Мужчина жаловался на боль в груди и затрудненное дыхание, и родственники вызвали ему скорую. Медики госпитализировали пенсионера в предынфарктном состоянии. Дежурный врач сделал рентген и поставил диагноз «внебольничная правосторонняя пневмония».

Пациента перевели в другую больницу, где сделали КТ и изменили диагноз на «острый бронхит». После этого мужчину отправили в третью больницу, где диагноз превратился в «интерстициальный отек легких и двухсторонний гидроторакс». Пациент пять часов ждал врача, который посчитал, что у больного бронхит, и отпустил его домой, порекомендовав обратиться в поликлинику.

Вернувшись домой, пенсионер почувствовал себя хуже. Родственники вновь вызвали скорую, бригада которой попыталась реанимировать пациента. Однако мужчина скончался в результате отека легких и обширного инфаркта. Родственники уверены, что медики трех больниц, в которых побывал мужчина, не предприняли попытку его спасти.

Ранее «Народные Новости» писали, что в Британии тело геймерши нашли благодаря позвонившим в полицию друзьями по онлайн-игре.

Трансляция медиагруппы "Патриот"