Без чести и достоинства: что ждет актера Смольянинова после подлых высказываний о России

Следственный комитет откроет уголовное дело против актера Артура Смольянинова✱ после его антироссийских заявлений, сообщил глава СК Александр Бастрыкин. Экс-депутат Государственной думы Роман Худяков рассказал «Народным Новостям», что артисты, позволяющие себе подобные резкие высказывания, давно лишились Родины.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова», — говорится в сообщении.
Без чести и достоинства: что ждет актера Смольянинова после подлых высказываний о России

Накануне актер Артур Смольянинов в одном из интервью заявил, что если бы он и принимал участие в конфликте на Украине, то на стороне Киева. Также он сообщил, что ему «наплевать» на Россию, даже если от нее останется одна область, «а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Экс-депутат Государственной думы Роман Худяков рассказал «Народным Новостям», что после бегства из страны и подлых высказываний в адрес России Смольянинов лишился своей Родины.

«Родина существовала для него тогда, когда он был в России актером и получил известность, когда мы его смотрели. Когда он сбежал из России и начал плевать на нашу страну, то он потерял честь и достоинство», — рассказал экс-депутат.
Без чести и достоинства: что ждет актера Смольянинова после подлых высказываний о России

По словам Худякова, глава СК РФ занимается очень правильным делом, отлеживая подобные высказывания сбежавших из страны знаменитостей. Он подчеркнул, что покинувшие Родину звезды разъезжают по Европе с антироссийскими высказываниями, чтобы зарабатывать деньги.

«Такие люди прекрасно понимают, что чем больше они будут говорить гадостей про Россию, тем больше Европа вместе с США будут платить им денег. Это давно известный факт. Такие люди, как Смолянинов, — это предатели. Теперь они остались без Родины и народа. Каждый должен ответить по всей строгости закона. Я считаю, что против каждого артиста, позволившего себе подобные высказывания в адрес России, нужно завести уголовное дело, после чего надо лишить их всех званий и наград», — уверен политик.
Без чести и достоинства: что ждет актера Смольянинова после подлых высказываний о России

Худяков подчеркнул, что при этом не стоит ограничивать показ фильмов с подобными актерами, поскольку картины сняты на российские средства. Он подчеркнул, что стоит отделять артистов от тех ролей, который полюбились зрителям.

«Считаю, что не стоит запрещать показ фильмов с такими артистами, потому что мы в свое время дали им возможность сниматься. Эти картины сняты на наши с вами деньги. А такие артисты — уже отработанный материал. Таких артистов надо представлять именно как тех людей, которые они играют в фильмах», — резюмировал наш собеседник.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами