СК расследует новые эпизоды пыток российских военнослужащих в украинском плену

Сотрудники Следственного комитета России рассказали о новых эпизодах пыток, которым подверглись военнослужащие ВС РФ в украинском плену. По словам россиян, им выбивали зубы, а также не кормили и не давали спать в течение длившегося по десять суток допроса, говорится в Telegram-канале ведомства.

Один из пленных, лишившийся зубов из-за побоев со стороны ВСУ, рассказал, что не видел, кто именно его бил, так как ему на голову надевали мусорный пакет. Другому военнослужащему РФ заклеили глаза скотчем, допрашивали больше недели, при этом не давали есть и спать. Кроме применения физической силы, россиян пытали электрическим током.

СК РФ даст полную правовую оценку каждому такому случаю, после чего будут предприняты меры процессуального реагирования. Напомним, что последний обмен военнопленными прошел накануне, 8 января 2023 года — из зоны СВО вернулись 50 россиян.

Ранее стало известно, что в освобожденных населенных пунктах Луганской Народной Республики (ЛНР) нашли пыточные ВСУ. В числе прочего в помещениях были найдены стулья с проводами, затяжками для рук и ног, а также следы крови, сообщал телеканал «360».