Киевский экономист Соскин предрек конец режима Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский сложит свои полномочия в случае, если конгресс США во главе со спикером Кевином Маккарти найдет коррупционную составляющую в финансировании Киева. Такое мнение о конце режима Зеленского выразил экономист и советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.

Бывший советник уверен, что Маккарти было поставлено «негласное условие», по которому он должен разобраться с переданными Украине деньгами и выяснить, нет ли в поддержке Киева коррупционной составляющей. Соскин предположил, что поставляемые на Украину деньги могли «пойти на отмывание» и вернуться обратно к Демократической партии через сына президента США Джо Байдена.

«Естественно, если республиканцы это сейчас раскопают, и оно вдруг окажется правдой, то режиму Зеленского придет полный конец», — предрек он.

Кевин Маккарти стал спикером палаты представителей американского конгресса в январе. Он заявил, что не допустит финансирование Украины без аудита и подотчетности.

Ранее экономист Михаил Хазин в двух словах объяснил причину помощи Запада Киеву.