Юрист Капштык объяснил, почему Смольянинову не стоит возвращаться в Россию

Юрист Юрий Капштык прокомментировал антироссийские высказывания актера Артура Смольянинова✱ и объяснил, почему артиста может ждать самая суровая уголовная статья.

Улетев из России, Смольянинов не только осудил спецоперацию по защите республик Донбасса, но и заявил о готовности воевать на стороне армии Украины против своих соотечественников. По словам Капштыка, актера может ждать суровое наказание, если правоохранительные органы увидят в его словах призыв к экстремизму.

При этом юрист отметил, что россияне могут не волноваться о возвращении знаменитости обратно на родину. Он посоветовал артисту не делать этого, чтобы избежать уголовной ответственности за антироссийские высказывания.

«И если он сюда вернется, то при наличии уголовного дела он понесет наказание в виде уголовной ответственности. Перспективы для него достаточно плохие», — цитирует Капштыка «Слово и Дело».

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным возбудить уголовное дело в отношении Смольянинова.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами