«Внимательно перечитайте еще раз мои заявления»: Пригожин о критике Лапина

Некоторые источники сообщили, что генерал-полковник Александр Лапин может быть назначен на должность командующего Главным штабом сухопутных войск РФ. Издание RTVI обратилось к бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать это решение.

Предприниматель не имел возможности выйти на связь, поэтому не сразу ответил на интересующий журналистов вопрос. Позднее пресс-служба компании «Конкорд» выложила голосовые сообщения, которые бизнесмен записал во время передвижения по Бахмуту и Соледару. Он призвал ознакомиться с его предыдущими заявлениями о Лапине.

Пригожин вспомнил анекдот про учителя анатомии. Согласно ему, преподаватель вел занятие в медицинскому вузе, препарируя труп. Он призвал учеников быть не только небрезгливыми, но и внимательными в своей профессии.

«После этого сует палец в жопу трупу, смачно его облизывает и просит студентов повторить то же самое. Студенты морщатся, но суют палец и облизывают его. Тогда он говорит им: "Как я уже сказал, вы должны быть не только небрезгливы, но и внимательны. Совал-то я один палец, а облизывал другой!"», – завершил анекдот бизнесмен.

По словам предпринимателя, журналистская профессия обладает определенным сходством с медициной. В связи с этим Пригожин попросил внимательно изучить его предыдущие комментарии о Лапине и разобраться в смысле критики.

«Внимательно перечитайте еще раз мои заявления»: Пригожин о критике Лапина

Осенью этого года бизнесмен высказался о резком заявлении главы Чеченской Республики о ситуации в Красном Лимане, откуда были отведены союзные войска. Тогда Пригожин подчеркивал, что комментарии Рамзана Кадырова не в его стиле, но отмечал, что «всех этих ушлепков нужно отправить с автоматами босыми на фронт».

Затем предприниматель рассказал, что не обвинял Лапина из-за действий на Краснолиманском направлении. Пригожин заявлял, что генерал контролирует только свою зону ответственности и выполняет приказы вышестоящего руководства.

Трансляция медиагруппы "Патриот"