Швейцарского политика обвинили в расизме и клевете за высказывание об украинских беженцах

Швейцарская газета Luzerner Zeitung сообщает, что главу департамента социальных служб и здравоохранения кантона Люцерн Гвидо Графа обвинили в расизме. Случилось это после его скандального высказывания об украинских беженцах.

Ранее Граф дал интервью газете Blick, в котором заявил, что беженцы из Украины в «некоторых случаях более требовательны», чем беженцы из других стран. Также он подчеркнул, что первыми из страны бегут, как правило, не самые обездоленные и несчастные, а лишь те, кто могут себе это позволить, — то есть у кого есть финансы для такого шага.

Швейцарского политика обвинили в расизме и клевете за высказывание об украинских беженцах
«Население испытывает сильное недовольство, когда беженцы ездят на внедорожниках и одновременно получают социальную помощь. Другие группы беженцев также не понимают, почему им нельзя иметь машину, в то время как украинцам можно», — заявил глава департамента.

Тут же депутат парламента кантона Урбан Фрай от партии зеленых обвинил Графа в расизме и клевете. Он также потребовал от местных властей всю информацию о положении беженцев из Украины.

Вслед за этим Фрай раскритиковал Графа за высказывание, которое тот озвучил еще в октябре прошлого года. Тогда он сказал, что украинские беженки требуют себе сделать инъекции ботокса.

Трансляция медиагруппы "Патриот"