Пронько: Запад совершил роковую ошибку, предприняв попытку «проучить» Россию

Автор и ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько заявил, что повтора 1991 года не будет, потому что сейчас лицемерие Запада стало для России очевидным и россияне не хотят очаровываться лживыми ценностями демократии.

Журналист в критике так называемой «западной демократии» ссылается на тамошних лидеров мнений, которые критикуют свое же общество. К примеру, Илон Маск выкупил одну небезызвестную сетевую платформу, в которой сначала отменил цензуру прошлых владельцев, но затем ему пришлось так или иначе ввести свою.

«Публикации Илона Маска по поводу цензуры на одной «независимой» глобальной платформе – яркое подтверждение того, что хваленая демократия – это их мнение, и неверное, которое надо запретить», — написал журналист.
Пронько: Запад совершил роковую ошибку, предприняв попытку «проучить» Россию

Пронько считает, что это сейчас и наблюдается у соседей на Украине, которые совершили большую ошибку и отказались от памяти своих предков — победителей над немецким фашизмом — и очень зря доверились европейцам.

«Я уже молчу про продажность, двойные стандарты и вранье. Ведь откровения экс-президента Франции Франсуа Олланда и экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, к которой в России было очень хорошее отношение, стали Рубиконом», — сообщает автор.

Также Пронько пишет, что на Западе «ложь стала правдой», словно в антиутопическом романе Джорджа Оруэлла «1984». Журналист заявил, что Европа стала заложницей своих лживых политиков. Но на этот раз ложь стала уже настолько очевидной, что повтора 1991 года не будет, так как россияне уже не доверяют ни ЕС, ни США.

В итоге Пронько пришел к мнению, что Россия должна стать привлекательной страной для жизни, но в то же время и жить для себя, забыв про Запад с его лицемерием.

Трансляция медиагруппы "Патриот"