Австралийская журналистка Шепард рассказала о неудачной поездке на саммит G20 и встрече с Путиным

Журналистка из Австралии Тори Шепард рассказала о своей неудачной поездке на саммит «Большой двадцатки» в 2017 году. Тогда она тщетно пыталась сфотографировать президента России Владимира Путина, а во время прогулки по Кварталу красных фонарей на нее вылили воду. Все подробности она сообщила в материале для The Guardian.

Тори Шепард рассказала, что в июле 2017 года она прибыла в Гамбург для посещения саммита G20. Однако в то время в городе разгорались митинги антиглобалистов. В связи с этим представителями прессы рекомендовали держаться подальше от района Сент-Паули. Но Шепард вместе с подругой отправилась именно туда.

Австралийская журналистка Шепард рассказала о неудачной поездке на саммит G20 и встрече с Путиным

Прорвавшись через толпу протестующих, девушки наткнулись на переулок с табличкой «женщинам вход запрещен». Это оказался знаменитый Квартал красных фонарей. Не успели обозревательницы войти в переулок, как на них сразу же выплеснули воду, которая в основном попала Шепард в лицо. Но девушки пошли дальше.

Уже подойдя к отелю они вдруг увидели красную ковровую дорожку и машины с российскими флагами. Шепард поняла, что именно здесь остановилась делегация РФ. Обозревательница попыталась сделать кадры с президентом России Владимиром Путиным, но этому воспрепятствовала охрана.

Но австралийская журналистка смогла добиться своей цели, когда российский лидер проходил через холл отеля.