Леонков: ВС РФ раскрыли тактику украинских войск и успешно уничтожают их танки

Действия российской армии по уничтожению танков ВСУ перечеркивают многие западные поставки оружия. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он отметил, что Киев полностью зависит от военной помощи Запада, так как военно-промышленный комплекс страны не функционирует, а попытки создать мощности для ремонта техники являются безуспешными. Леонков напомнил, что украинские войска пока не получают от НАТО тяжелую бронетехнику, но если Запад решится отправить ВСУ оружие такого вида, то все равно ничего не изменится. Эксперт подчеркнул, что бойцы союзных сил уже давно раскрыли тактику подразделений ВСУ, поэтому им не составляет труда ликвидировать танки противника.

«Одна из основных тактик, которые они в последнее время применяли – тактика ротно-тактических групп. Быстро выскочили, постреляли, еще танк на поддержке. Удалось – прорвались. Не удалось – быстренько ретировались. Но наши разгадали эту тактику и начали их вышибать, прежде всего танки», — сообщил Леонков.

Он добавил, что даже если Лондон передаст Киеву танки Challenger 2, то на боевой обстановке это не отразится. При этом такая техника плохо приспособлена к украинским условиям и может стать идеальной целью для российских противотанковых средств, заключил эксперт.

Ранее в Венгрии заявили, что боевые действия на территории Украины будут продолжаться, пока США не перестанут спонсировать Киев, передает Infox.

Трансляция медиагруппы "Патриот"