ВС России получили новую партию танков Т-90М «Прорыв» от «Уралвагонзавода»

«Уралвагонзавод» отправил Министерству обороны России партию новейших танков Т-90М «Прорыв». Об этом концерн сообщил в пресс-релизе.

Сообщается, что «Уралвагонзавод» успешно завершил очередной контракт по поставке танков Т-90М на нужды ВС России. Новая партия бронетехники была направлена Минобороны РФ.

Задачи гособоронзаказа были выполнены УВЗ в срок, сообщил зампред правительства Денис Мантуров. Также в концерне подчеркнули, что подразделение с танковым конвейером работает круглосуточно, как и другие цехи механосборочного производства «Уралвагонзавода». В пресс-службе добавили, что коллектив предприятия «делает все возможное для успешного выполнения задач государственной важности».

Сам танк Т-90М является модернизированной версией боевого танка Т-90А. Основным нововведениями модели является новая башня, динамическая защита нового поколения, новая пушка, современные средства связи и более мощный двигатель. Кроме того, танк получил и другие улучшения.

Ранее военный корреспондент Андрей Руденко сообщил, что Вооруженные силы России стали применять современный танк Т-90М в ходе выполнения боевых задач в зоне спецоперации.