Экономист Хазин: ложь Меркель о Минских соглашениях исключила Берлин и Париж из великих держав

Мошенничество с Минскими соглашениями исключает Германию и Францию из ряда великих держав в глазах президента России Владимира Путина, заявил экономист Михаил Хазин.

Основное правило мировой политики: вести переговоры нужно с теми, кто имеет реальную власть и принимает решения. Хазин считает, что российский лидер пришел к выводу, что в украинском кризисе такой стороной является Вашингтон, а Украина, Франция и ФРГ своего мнения не имеют.

«В рамках взаимоотношений великих держав заниматься подобными провокациями пошло, так не делают. Поэтому одно из двух: либо вы себя считаете великой державой, а нас нет – в таком случае мы не будем с вами договариваться, пока вы не признаете наш статус. Либо вы не являетесь великой державой – о чем тогда с вами договариваться? Вы в принципе не можете держать слово – у вас нет для этого ресурсов. Ваше слово ничего не значит – придет начальник, и вы это слово не выполните, сославшись на него», — рассказал Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США».

Российский лидер, по мнению эксперта, сделал однозначный вывод из признания бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель. Такое поведение западных лидеров означает, что Франция и Германия больше не могут считаться великими державами.

Трансляция медиагруппы "Патриот"