Медведев ощутил на себе последствия снежного коллапса в селе Большое Верево под Петербургом

Сильный снегопад затруднил визит зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева в Ленинградскую область, куда он прибыл на федеральное совещание по газификации регионов.

Перед важным мероприятием делегация в сопровождении губернатора региона Александра Дрозденко посетила деревню Большое Верево. В семье супругов Аликовых прошло чаепитие в честь прихода газа в дом, построенный 15 лет назад.

Однако добраться до места оказалось не так просто — делегация политиков и чиновников буквально увязла в снежных заносах в Гатчинском районе. Дрозденко, в свою очередь, назвал происходящее «хорошей ленинградской погодой».

В самом Петербурге ситуация тоже складывается не лучшим образом. Начавшийся утром снегопад спровоцировал очередной коммунальный коллапс, поскольку спецтехники и работников ручного труда в городе по-прежнему не хватает.

И хотя жители Северной столицы неустанно жалуются губернатору Александру Беглову, тот, вероятно, предпочитает игнорировать проблему. Люди вынуждены пробираться на работу через сугробы и рисковать жизнью на травмоопасном гололеде, а некоторые и вовсе берут в руки лопаты, чтобы своими силами расчистить себе дорогу.