Эксперт Риттер: ВСУ не поздоровится после нового броска российских войск в зоне спецоперации

Западные страны не смогут поддерживать поставки того количества вооружений, которое постоянно требует Киев, рассказал американский военный эксперт Скотт Риттер.

Он отметил, что поставленная на территорию Украины техника НАТО уже в значительной степени уничтожена российскими войсками. Несмотря на регулярные просьбы о необходимости большего количества танков, артиллерии и так далее, новые поставки будут запоздалыми и недостаточными, чтобы помочь ВСУ переломить ситуацию на поле боя.

Риттер подчеркнул, что о бедственном положении противника свидетельствуют данные о потерях, которые иногда достигают более тысячи украинских военных в день. Эксперт напомнил, что вскоре Россия перебросит в зону спецоперации мобилизованных резервистов в составе 300 тысяч человек, обеспечив их передовыми вооружениями и тогда украинским националистам «не поздоровится»

«Эта суровая реальность в совокупности с освобождением Россией более 20 процентов украинской территории и нанесенным ущербом инфраструктуре не предвещает ничего хорошего для будущего Украины», — сообщил Риттер.

По его мнению, Киев и его западные союзники всеми силами пытаются затянуть конфликт, которые они же и инициировали. Однако Россия уже перегруппировывается и готовится к броску, вероятнее всего, у НАТО и Украины не будет адекватного ответа на новые наступательные операции российских войск, заключил Риттер.