Офицер ВС США Макгрегор: американский «подарок» Украине обернется против нее

Поддержка президента Украины Владимира Зеленского со стороны Вашингтона приводит к обострению коррупции киевского режима. Такую проблему озвучил бывший советник главы Пентагона, полковник ВС США в отставке Дуглас Макгрегор на YouTube-канале Judging Freedom.

По словам офицера, такой американский «подарок» обернется против Украины. Он лишь порождает еще большую коррупцию, которая и так была серьезной проблемой республики. Киев всегда страдал от коррупции из-за действий олигархов в условиях социальной и политической нестабильности, а финансирование от США лишь обострило проблему, уровень которой теперь достиг нового пика.

Офицер ВС США Макгрегор: американский «подарок» Украине обернется против нее
«Когда мы приходим, то создаем новую экономику, которая полностью зависит от американской помощи», — отметил полковник.

Обострение на Украине вызвано именно той помощью, которую оказывает Вашингтон, считает Макгрегор. Эксперт добавил, что по аналогичному сценарию уже развивались события в Афганистане, Боснии, Косово и Вьетнаме, в дела которых вмешивались Соединенные Штаты.

Ранее канал АВС News сообщил, что Комитет по надзору палаты представителей Конгресса США начал расследование в отношении президента США Джо Байдена из-за найденных секретных документов.