Агитка по-американски: украинский мультфильм о собаке Патрон шокировал писательницу из Луганска

Юная писательница из ЛНР Фаина Савенкова рассказала «Народным Новостям» о работе над новым проектом, который поможет рассказать правду о событиях в Донбассе и на Украине для жителей Запада.

Савенкова отметила, что давно следит за тем, что происходит на Украине. По словам писательницы, финальной точкой для нее стало, когда Украина сообщила, что не будет выполнять Минские соглашения и за день до начала СВО попыталась перейти в наступление в ЛНР.

«Уже тогда было ясно, что там мира никто не хочет. Но сейчас произошло два события, о которых я бы хотела поговорить. Потому что ответа у меня как у писателя нет. Сейчас я со своим крестным занялась новым проектом — шоу для США, где мы будем рассказывать о происходящих в мире событиях и актуальных темах, пытаясь доносить правду до тех американцев и европейцев, которые еще не безнадежно заразились пропагандой, и готовы слышать альтернативное мнение», — рассказала Фаина.
Агитка по-американски: украинский мультфильм о собаке Патрон шокировал писательницу из Луганска

По словам писательницы, готовясь к первому выпуску, она наткнулась на сообщение от американского посольства в Киеве о запуске при их поддержке нового мультфильма об украинской собаке по кличке Патрон.

«Как сказали мои друзья: "Очень приличная агитка для детей от трех лет". Мультики, которые, в том числе, учат маленьких детей, как относиться к противнику. И все это делается через образ милых животных. В нашем случае через собаку. Мне сложно сказать, что мы можем с этим сделать. На мой взгляд, мнение, что с помощью хороших примеров из прошлого мы можем заинтересовать детей - ошибочно. Я сама подросток и понимаю, что сейчас дети живут немного другими образами и героями. Аниме, игры, фильмы, музыка - это новый фронт, на котором нас пытаются победить. И чем мы можем на это ответить?» — задалась вопросом писательница.
Агитка по-американски: украинский мультфильм о собаке Патрон шокировал писательницу из Луганска

Савенкова подчеркнула, что рада тому факту, что в настоящее время выходят мультики и фильмы о наших героях прошлого. Но, по словам писательницы, она пока не видела в литературе, кино, мультфильмах, играх героев-детей или животных, о которых стоит рассказывать и которые могли бы послужить примером.

«Это главная проблема сегодня. Многие взрослые думают, что они знают, что сейчас нужно молодежи и детям. И поэтому, зайдя в интернет, ребенок выбирает не очередной флешмоб детской организации, а мультик с красивой собакой с украинским флагом позади», — подчеркнула наша собеседница.
Агитка по-американски: украинский мультфильм о собаке Патрон шокировал писательницу из Луганска

Писательница призналась, что недавно один журналист из известного издания спросил у нее, что она думает о задержании диверсантов-детей в ЛНР. Тогда Фаина ответила, что Россия и Украина находятся в разных условиях: Украина может себе позволить готовить террористические акты, обстреливать города, убивать людей, а Россия не может это делать потому, что это морально недопустимо.

Фаина отметила, что при просмотре этой картины узнала много нового. Особенно интересно, что фонд ЮНИСЕФ, который должен защищать детей в мире, открыто участвует и поддерживает съемки пропаганды, подчеркнула Савенкова.

Агитка по-американски: украинский мультфильм о собаке Патрон шокировал писательницу из Луганска
«На сегодня у меня нет ответа, что с этим делать... Ну, а пока мы готовим первый выпуск шоу. И продолжаем бороться за возможность иметь собственное мнение», — резюмировала писательница.

Ранее «Народны Новости» писали, что 6 декабря 2022 года по приглашению посла Сирийской Арабской Республики Башара аль Джаафари Фаина Савенкова посетила посольство Сирии в Москве и встретилась с послом, который передал ей ответное письмо от президента Башара Асада.