Полностью под нашим контролем: военкор Симонов подготовил репортаж из освобожденного ЧВК «Вагнер» Соледара

Военный корреспондент Симонов подтвердил освобождение Соледара бойцами ЧВК «Вагнер» и подготовил репортаж, где поделился деталями операции по взятию города.

«Музыканты» сообщили, что в населенном пункте нет солдат ВСУ. Однако перемещаться по нему все еще опасно из-за регулярных обстрелов врага:

«Обстановка остается непростой только из-за артиллерийского огня. Противник себя не обнаруживает. По всей видимости, он уничтожен».

Симонов в свою очередь рассказал, что во время боев за Соледар, украинская армия подготовила оборону практически в каждом здании. Например, одна из укрепленных точек врага находилась в детском саду.

Российские штурмовики ответили и на вопрос военкора о возможном контрударе со стороны ВСУ. «Музыканты» заверили, что не утратят контроль над городом:

«Мы им покажем, что такое настоящая оборона. Раз они не смогли — мы покажем и научим».

Симонов резюмировал, что операция по взятию Соледара завершена. Он отметил, что опасность сохраняется лишь из-за регулярных обстрелов ВСУ:

«Город полностью под нашим контролем. Угрозу представляют только артиллерийские удары, которые идут по площади».

Победа под Соледаром дает ЧВК «Вагнер» возможность начать активное наступление на Бахмутском направлении. Украинское командование стремится остановить продвижение «музыкантов» к городу любыми средствами: регулярно перебрасывает туда технику и даже применяет химическое оружие.