Премьер Венгрии Орбан рассказал, кто выигрывает в украинском конфликте

Единственной страной, которая выигрывает от ситуации в Украине, являются США, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Политик считает, что Европа вынуждена расплачиваться за ошибочную стратегию западной коалиции, ей пришлось отказаться от дешевого российского топлива и переплачивать в 5-10 раз за поставки энергоносителей из «союзных» США.

«Потерпевшими от ошибочной санкционной политики и войны являются европейцы. На войне точно выигрывает Америка, точно проигрывает Европа. Про Россию пока дискуссионный вопрос, выигрывают они сейчас или проигрывают, но так уж сильно они не проигрывают, если говорить о деньгах... В общем, в экономическом смысле можно с уверенностью сказать, что единственный или скорее самый большой проигравший во всем этом конфликте, который происходит, — это Европа», — отметил премьер в эфире радио Kossuth.

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер ранее также заявлял, что европейские страны пренебрегают своими экономическими интересами, участвуя в санкционном давлении на Россию.