Прибытие российских истребителей Су-30 в Японию стало неожиданностью для читателей Yahoo News Japan

Читатели японского портала Yahoo News Japan пришли в восторг от неожиданного прибытия в страну российских истребителей Су-30МКИ в составе ВВС Индии для совместных учений.

Авторы материала указали, что четыре истребителя Су-30МКИ во вторник, 10 января, прибыли на базу военно-воздушных сил самообороны Хякури в префектуре Ибараки для участия в совместных маневрах ВВС Японии и ВВС Индии под названием Via Guardian 23. Учения начнутся 16 января. В статье отмечено, что появление самолетов семейства Су-27 в Японии произошло впервые.

Читатели Yahoo News Japan пришли в восторг после появления данной новости. Они оставили множество комментариев на этот счет в Сети. Многие пользователи интернета указали, что российские истребители являются феноменом.

Некоторые комментаторы также отметили красивый внешний вид самолетов. Кто-то даже признался, что очень хотел бы увидеть Су-30МКИ вживую.

«Грустно, что я не смог посетить церемонию его прибытия в Японию. Очень хотел бы увидеть на чудо инженерной мысли вживую»;
«Хочу увидеть в исполнении этого истребителя знаменитые фигуры "кобра Пугачева", "кульбит", "крюк"», — написали японцы.

В этой связи еще один читатель Yahoo News Japa вспомнил, что 30 лет назад на одной из военных выставок российский истребитель произвел настоящий фурор, когда летчик-ас выполнил знаменитую невообразимую фигуру — «кобру Пугачева».

«И вот прошло 30 лет, и истребитель "Су" прибыл на нашу землю в Хякури. Правда, в составе индийских ВВС», — написал пользователь Сети.

Отметим, на территории Индии Су-30МКИ строит корпорация Hindustan Aeronautics Limited HAL. Заключенный между Москвой и Нью-Дели контракт предусматривает закупку и производство по лицензии 270 истребителей данного типа.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что экс-офицер ВС США Брент Иствуд остался в восторге от российского беспилотника С-70Б «Охотник».

Трансляция медиагруппы "Патриот"