Рецепт предательства: какие актеры нашумевшего сериала «Кухня» выступили против СВО

Сериал «Кухня», показывающий закулисье работы французского ресторана Claude Monet, вышел на экраны в 2012 году. Кинокомедия полюбилась зрителям благодаря ярким героям и доброму юмору. «Кухня» открыла российскому зрителю и сделала популярными ряд актеров, которые получили новые роли и вошли в число лидеров мнений.

После 24 февраля многие медийные личности публично выразили свою позицию и поддержали или осудили проведение спецоперации. Российский актер театра и кино Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара Виктора Баринова, 26 февраля опубликовал совместное видео с коллегой по МХТ им. А.П. Чехова Ольгой Васильевой. Артисты исполнили песню на мотив композиции Марка Бернса «Хотят ли русские войны» с переписанным текстом, который отражал их позицию против начала спецоперации на Украине. В течение всего прошлого года актер продолжал публиковать видео с песнями и стихами на острые политические и общественные темы.

Рецепт предательства: какие актеры нашумевшего сериала «Кухня» выступили против СВО

В начале 2023 года Назаров позволил себе резкое высказывание в адрес россиян, поддерживающих проведение спецоперации. Актер назвал всех патриотов «ботами». Активная антироссийская позиция Назарова вызвала недовольство в российском обществе. Звезды отечественного шоу-бизнеса и общественники заговорили о предательстве актера и призвали лишить его всех наград. Кроме того, в Нижнем Тагиле отменили премьеру спектакля «Корень любви», в котором Назаров должен был сыграть главного героя.

Актер Марк Богатырев исполнил роль главного героя нашумевшего сериала, молодого повара Максима Лаврова. Именно его герой читает философские фразы, которые звучат в конце каждой серии «Кухни». 24 февраля актер в своих социальных сетях опубликовал черный квадрат с подписью, осуждающей СВО. Подобные публикации в дни начала операции по освобождению Донбасса опубликовали еще несколько коллег Богатырева по «Кухне». Черные посты появились в аккаунтах Сергея Лавыгина, сыгравшего повара Сеню, Сергея Епишева, исполнившего роль заикающегося су-шефа Льва и Ольги Кузьминой, воплотившей на экранах образ официантки Насти.

Рецепт предательства: какие актеры нашумевшего сериала «Кухня» выступили против СВО

Дмитрий Нагиев, который в кухне сыграл самого себя, после начала спецоперации никак не выразил свою позицию. До сих пор неизвестно, как актер относится к проведению СВО. Он не делал публичных политических заявлений, что вызвало множество слухов среди поклонников. Приостановление деятельности ведущего на Первом канале вызвало волну подозрений о том, что Нагиев ушел с федерального канала из-за несогласия с проведением спецоперации. Однако данную информацию невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Рецепт предательства: какие актеры нашумевшего сериала «Кухня» выступили против СВО

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Нагиев пожертвовал 200 миллионов рублей на нужды спецоперации, но актер ее опроверг. Он сообщил, что даже никогда не видел такой большой суммы денег. Директор Нагиева Елена Шайкина сообщила, что актер не афиширует свои добрые дела, поэтому пресса не узнает, если он решит сделать подобное пожертвование.

Актриса Ольга Кузьмина, сыгравшая в «Кухне» рыжую официантку Настю, 24 февраля опубликовала черный фон и написала, что ей «молчать невозможно», а «говорить сложно». 5 марта актриса обратилась к подписчикам с призывом быть добрее друг к другу. Кузьмина написала, что выбрала «заниматься искусством, а не политикой» и заявила, что хочет продолжать играть спектакли, сниматься в кино, озвучивать мультфильмы, чтобы вдохновлять людей, а не «подогревать агрессию». Взаимоуважение и доброту актриса считает лучшим рецептом для поддержания равновесия в сложной ситуации.

Рецепт предательства: какие актеры нашумевшего сериала «Кухня» выступили против СВО

Звезда КВН Андрей Бурковский, сыгравший в «Кухне» официанта Илью, после начала спецоперации не стал открыто выражать свою позицию, однако периодически сопровождал свои посты хэштегами «нуженмир» и призывал остановить конфликт. Его коллега Елена Подкаминская, исполнившая роль администратора Виктории Гончаровой, вовсе не стала публиковать свои мысли и оставила социальные сети для творческих анонсов.

Актриса Юлия Такшина, сыгравшая бывшую жену шеф-повара Виктора Баринова, в своих социальных сетях отметила, что подписчики, которые выступают против проведения спецоперации и призывают к миру на Украине, создают конфликты в комментариях. Актриса написала, что «война в умах» людей началась много лет назад и попросила у бога «мира на земле и в мыслях».

«Быть вместе поддерживать друг друга и верить, что все хорошо», — написала Такшина в своем Telegram-канале.
Рецепт предательства: какие актеры нашумевшего сериала «Кухня» выступили против СВО

Как мы видим, часть актеров сериала «Кухня», получивших популярность именно благодаря российскому зрителю, сегодня заняла антироссийскую или нейтральную позицию. Это вызывает большие вопросы у общества, ведь большая часть народа поддерживает СВО и верит в Победу. Поэтому неудивительно, что люди не хотят больше видеть на экранах артистов-предателей.

Однако в рядах звезд отечественного шоу-бизнеса есть настоящие патриоты, которые с гордостью говорят о своей стране.

В их число входят Виталий Гогунский, Оскар Кучера, Константин Хабенский, Мария Шукшина, Дмитрий Певцов, Георгий Тесля-Герасимов, который отправился добровольцем в зону СВО, и многие другие представители российской культурной элиты.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Ранее «Народные Новости» писали, что звезда «Универа» Виталий Гогунский рассказал об испорченных отношениях с отцом и друзьями на Украине.