loading...
close
close

Грабители "вынесли" и разгромили Дворец академий в Каракасе эпохи средневековья

3:00
15 Января 2017 60

 Грабители "вынесли" и разгромили Дворец академий в Каракасе эпохи средневековья

В столице Венесуэлы Каракасе неизвестные разгромили и разграбили Дворец академий, который был возведен в эпоху познего средневековья, об этом сообщила на своей странице в сети микроблогов Twitter глава Академии наук Джоконда Сан-Блас.

Saqueado anoche el Palacio de las Academias. Los choros se llevaron las computadoras, videobeams, etc de las 6 Academias. Hicieron destrozos pic.twitter.com/lHo6iTw005

— Gioconda San Blas (@daVinci1412) 14 января 2017 г.

Как отметила Сан-Блас в своем Twitter, кроме того, что преступники украли компьютеры, проекторы и еще ряд ценностей, принадлежавших шести академиям, грабители устроили погром в стенах Дворца.

Сообщается, что по факту кражи и погромов было заведено уголовное дело, к расследованию которого местные правоохранители уже приступили.

Справка ИА "Народные новости" – Дворец академий, расположенный на востоке Каракаса, был возведен еще в конце эпохи позднего средневековья в готическом стиле как монастырь, где располагались монахи - францисканцы, однако позднее он был разрушен в результате землетрясения, но был восстановлен, после чего  монастырь перенесли в Сан-Франциско, а здание стали использовать для разных целей, в числе которых была и библиотека.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.