loading...
close
close

Ученые научили мышей убивать, стимулируя нейроны мозга

5:07
15 Января 2017 97

Ученые научили мышей убивать, стимулируя нейроны мозга

Американские ученые смогли стимулировать нейроны миндалевидного тела мышей и вызвать у них невиданную ранее агрессию. Нейрофизиологам удалось обнаружить участки мозга грызунов, которые запускают модель поведения хищника и заставляют животных убивать всех, кроме своих собратьев. Этот открытие стало своего рода прорывом в изучении эволюции позвоночных. У мышей даже появились новые нейронные сети, которые взяли на себя обработку реакций и движений тела во время преследования и поедания жертвы.

Ученые научили мышей убивать, стимулируя нейроны мозга
В экспериментах мыши-убийцы безжалостно терзали своих жертв и даже набрасывались на неодушевленные предметы. До вмешательства ученых ни один грызун не смог бы сделать подобное, находясь в адекватном состоянии, отмечают ученые. Страшно подумать, чего специалисты смогут добиться, если когда-нибудь подобный опыт разрешат проводить над людьми.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.