«Вас уже будет ждать кувалда «Вагнера»»: Пригожин жестко ответил сторонникам деятельности YouTube в России

Бизнесмен Евгений Пригожин предрек американскому видеохостингу YouTube скорую блокировку в России.

Предприниматель ранее обращался в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку и заблокировать ресурс на территории РФ. Однако YouTube по-прежнему работает. Журналисты попросили Евгения Пригожина рассказать о причинах возникшей ситуации. Его ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«YouTube — информационная чума нашего времени. Есть две причины, почему при этом его не закрывают. Вторая причина — существует абсолютно нелепое мнение о том, что больше некуда выкладывать видео и негде его хранить, но об этом отдельно. А первая и главная причина — у нас сегодня на Старой площади в администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном — поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас. Потому что когда мы упадем к дядюшке Сэму на колени, он нас простит за все грехи: за то, что мы поддерживали пророссийские интересы, за то, что мы поддерживали Путина и за то, что мы вообще жили на этой земле», — отметил предприниматель.

Однако этого не произойдет, уверен Евгений Пригожин. Перед американцами нужно не просто унизиться, а сделать так, чтобы это им понравилось. Однако этого не будет.

«Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда "Вагнера"», — предупредил Пригожин.

Те, кто выступает против закрытия YouTube — это предатели народа и страны, а также предыдущих и будущих поколений, убежден Евгений Пригожин. Многие из них живут за границей и поддерживают Запад. Они не хотят блокировки YouTube, чтобы слушать рассказы украинских лидеров.

«А те, кто против YouTube, кто выступает за то, чтобы русские смотрели русское и пророссийское, сегодня это простой русский народ. Они находятся в Тамбове, в Братске, работают на заводах, на ГЭСах и не могут принимать решение по открытию или закрытию YouTube, потому как просто его не смотрят. Это первая причина — идеологическая. Вторая причина, которую я уже упомянул — техническая», — объяснил бизнесмен.

За 15 лет на ресурсе появилось около 53 млрд роликов. Примерно 40% контента политизировано и направлено против России. Еще 40% — это общеобразовательный контент. А 20% — узконаправленные видео, где пользователям могут, например, рассказать, как построить «сарайчик для маленькой собачки».

«Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник», — предложил бизнесмен.

Впрочем, для размещения видеоконтента в России есть множество возможностей. Например, социальные сети «ВКонтакте», Одноклассники, RuTube и ЯRUS, а также открытая демократичная площадка «Ковчег».

«А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле, мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 Мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — резюмировал Пригожин.

Евгений Пригожин ранее призвал не допустить, чтобы Россию продали за YouTube. Так предприниматель прокомментировал свою позицию относительно необходимости блокировки хостинга в РФ.