Стало известно, рядом с какими знаменитостями похоронили актрису Инну Чурикову

Умершую на 80-м году жизни актрису театра и кино Инну Чурикову похоронили 17 января на Новодевичьем кладбище в Москве. Первоначально артистку планировалось захоронить на Троекуровском кладбище, но в последний момент выбор пал на один из самых именитых некрополей России.

Быть захороненным на Новодевичьем кладбище — большая честь для любого артиста и деятеля культуры. Теперь на нем покоится и одна из самых талантливых актрис России Инна Чурикова.

Стало известно, рядом с какими знаменитостями похоронили актрису Инну Чурикову

Не так давно на Новодевичьем кладбище появились могилы бывшего главы наркоконтроля Виктора Черкесова, а также основателя ЛДПР Владимира Жириновского. На кладбище можно обнаружить захоронения таких великих российских артистов, как Людмила Гурченко, Галина Уланова, Элина Быстрицкая, Ролан Быков, Владимир Этуш, Юрий Никулин и многих других.

Также на кладбище похоронены крупные политические деятели, которые оказали влияние на судьбу России. На погосте можно найти могилы Бориса Ельцина, Никиты Хрущева, Андрея Громыко, Виктора Черномырдина, Евгения Примакова.

Народная артистка СССР Инна Чурикова скончалась 14 января на 80-м году жизни. Церемонию прощания с ней провели в московском храме Христа Спасителя. Проводить в последний путь великую артистку пришли ее родные и близкие, а также коллеги по сцене.