Журналисты показали работу реабилитационного центра для раненых бойцов ЧВК «Вагнер»

Сотрудники ФАН посетили реабилитационный центр ЧВК «Вагнер», где получившие ранения бойцы проходят курс лечения.

Корреспонденты пообщались с одним из штурмовиков. Он рассказал, что во время столкновения под Клиновым попал под обстрел танков. В результате осколки снарядов повредили ему позвоночник.

«Музыкант» отметил важную роль духа товарищества на фронте. Именно он помогает переносить все тяготы передовой и легче проходить восстановление в случае ранения:

«Помогает вера в себя и товарищей. В любой момент ты знаешь, что парни тебя не бросят, будут с тобой до конца, будут тащить тебя что бы ни случилось. Независимо от того, кем является товарищ, командиром или простым бойцом. Командир — это просто человек, принимающий решение и ответственность за него. А так, он всегда наравне с другими бойцами, идет вместе с ними».

Реабилитационный центр ЧВК «Вагнер» использует современное оборудование для восстановления штурмовиков. Так, боец, с которым пообщались корреспонденты, сейчас использует экзоскелет и проходит курс физиотерапии. Благодаря такой методике уже примерно через месяц он вновь сможет ходить без посторонней помощи.

Клинику также посетил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен высоко оценил работу персонала и оснащенность госпиталя.

Трансляция медиагруппы "Патриот"