Полковник Баранец перечислил три способа, как Россия остановит поставки техники НАТО на Украину

Полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с КП перечислил три способа, как Россия остановит поставки техники НАТО на Украину.

Баранец напомнил, что за почти год специальной военной операции российские вооруженные силы уже уничтожили более 80% вооружений ВСУ. Но коллективный Запад по-прежнему планирует вымотать Россию в конфликте, поэтому, скорее всего, к концу января и началу февраля передадут Украине сотни единиц бронетехники. Как бы то ни было, Баранец предупреждает, что к этому все равно нужно относиться серьезно.

Полковник Баранец перечислил три способа, как Россия остановит поставки техники НАТО на Украину
«Это серьезная проблема. Что бы мы ни говорили, нам ее придется решать – иначе трудно планировать СВО и ее перспективы. Возникает вопрос, что делать с этим, чтобы этот праздник вспоможения Украине не состоялся. Таких выходов, на взгляд наших стратегов и тактиков, три», — объявил Баранец.

Способ первый: рубить поставки на точках входа, то есть на границе с Польшей, Словакией, Румынией и так далее. По словам обозревателя, как только эшелон техники пересекает границу, его следует «сразу жечь, вырубать, топить, подрывать».

Второй способ: выявить поставки на складах и уничтожить их. Это задача трудная, но решаемая. Делалось такое уже не раз.

Вариант №3: напрячь оборонку, чтобы она производила больше противотанковых вооружений, дабы бороться с вражеской техникой уже непосредственно на линии фронта.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что украинская армия будет испытывать проблемы в эксплуатации французских танков Leclerc, если Париж решит передать боевые машины Киеву. Об этом заявил капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин.