loading...
close
close

Стало известно, кто из биатлонистов подписал письмо IBU по ужесточению наказания за допинг

17:38
15 Января 2017 270

Стало известно, кто из биатлонистов подписал письмо IBU по ужесточению наказания за допинг

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг указал на то, что авторы письма выступают не против россиян а за ужесточения наказания за допинг в целом.

Президент IBU Андерс Бессеберг пояснил, что в организации действительно получили письмо, под которым стоят подписи 170 биатлонистов, но они выступают не за отстранение россиян, а за ужесточение наказания за применение допинга в целом.

Инициаторами такой акции стали чехи. Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза выступил с заявлением, что пришло время наказать тех, кого подозревают в употреблении допинга. Один из лидеров чешской сборной Михал Шлезингр предложил, чтобы пойманные хоть раз на допинге спортсмены не могли выступать на Олимпиадах и Чемпионатах мира, а квоты для их стран на соревнованиях сокращались.

Еще один чешский биатлонист Михал Крчмар признался, что также подписал письмо в IBU. При этом спортсмен подчеркнул, что речь не идет о санкциях против России, ведь под документом свои подписи поставили в том числе и российские спортсмены.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...