Предатели в лицах: YouTube-блогеры, которые открыто поддержали Украину и ВСУ

Кумирами современной молодежи часто становятся личности, которые вызывают множество вопросов у старшего поколения. Таких блогеров смотрят и слушают подростки, которые еще не сформировали свою точку зрения, а значит, их умами очень легко «управлять». «Народные Новости» выяснили, какие российские блогеры поддержали ВСУ и занимаются пропагандой Украины на своих YouTube каналах.

Ивангай

Популярный подростковый блогер Ивангай (Иван Рудской) имеет аудиторию в 17 миллионов человек. Парень снимал ролики о том, как он проходил видеоигры и различные тесты. Ивангай всегда разговаривал и общался с подписчиками на русском языке, даже несмотря на то, что родился и вырос на Украине. У него брали рекламу крупные российские бренды, он приезжал на фестивали, которые были организованы в России.

Парень долгое время жил в Москве, но позже вернулся на родину. С началом СВО Ивангай находился на Украине, он сразу же записал гневное видео, где призвал русскоязычную аудиторию выходить на митинги. Парня не смутили гневные комментарии, которые появились под видео - многие пользователи напомнили блогеру, что его смотрят дети. С каждым роликом высказывания Ивангая становились все жестче и грубее. Он утверждал, что все происходящее на Украине – вина обычных российских граждан.

Сейчас блогер продолжает публиковать в своих личных социальных сетях фейковую информацию, где негативно отзывается о российских военных. На своем YouTube-канале Ивангай публикует ролики, где насмехается над российскими пользователями и всячески задевает ни в чем не повинных людей.

Предатели в лицах: YouTube-блогеры, которые открыто поддержали Украину и ВСУ

Некоглай

Николай Лебедев, известный под псевдонимом Некоглай, совсем недавно стал настоящей звездой интернета. Парень начинал свою «карьеру» в роли стримера на Twitch в 2016 году. Блогер снимал реакции на прохождение игр в реальном времени, где его зрители могли отправлять ему деньги.

Ради популярности парень ушел в более жесткий контент, где вместе со своим другом снимал обзоры игр, которые часто сопровождались матом и неуместными шутками. Например, он засветился в совместных стримах с известными блогерами. Молодым несозревшим зрителям нравился такой контент, и в 2021 году парень уже имел огромную аудиторию, которая приносила ему многомиллионный доход.

В начале ноября 2022 года Некоглай разместил в своих социальных сетях пародию на российского военного, который отбросил от себя три украинские гранаты. Российские пользователи не оценили видео блогера, поэтому попросили правоохранительные органы проверить Некоглая на предмет дискредитации российской армии. Молодой человек был задержан в Москве и депортирован в Молдавию за нарушение миграционного законодательства.

Сейчас Некоглай активно ведет свои социальные сети, где всячески оскорбляет россиян. На недавнем стриме блогер заявил, что планирует собрать 100 тысяч долларов, купить на эти деньги 10 дронов и лично передать их украинским военным.

Напомним, что огромную популярность Некоглай получил за счет молодой российской аудитории, которая всячески поддерживала и присылала ему деньги до его политических высказываний.

Предатели в лицах: YouTube-блогеры, которые открыто поддержали Украину и ВСУ

Камикадзе Ди*

Дмитрий Иванов* (признан иностранным агентом по решению Минюста РФ) российский видеоблогер, в прошлом - ведущий шоу «100500 вопросов» и «Полет с Камикадзе». Мужчина начинал свою карьеру с видеопародий и обзоров на смешные видео. Российская аудитория всячески поддерживала блогера в начале его карьеры, ведь свой творческий путь мужчина начал очень рано, выложив первое видео в 2007 году.

Сейчас на канале Дмитрия Иванова* около 1,7 миллиона подписчиков, которые активно смотрят его ролики, но его контент значительно изменился. Мужчина «славится» своей критикой в адрес российской власти. В 2016 году блогер заявил, что полностью поддерживает карательные меры Киева по отношению к донецким ополченцам.

С февраля 2022 года мужчина активно публикует ролики с критикой в сторону российской власти, а с начала СВО заявил, что русским якобы нужно встать на колени и извиниться перед украинцами. В сентябре этого года блогер был внесен Минюстом в реестр иноагентов, на него также заведено уголовное дело за фейки о ВС РФ.

В своих роликах мужчина продолжает оперировать ложными фактами, которые дискредитируют российскую власть. Напомним, что блогер был популярен и «поднялся» за счет молодой аудитории, которой нравились забавные скетчи Камикадзе Ди*. Неизвестно, продолжают ли его поддерживать современные подростки, которым очень легко внушить свои политические взгляды, приводя ложные аргументы.

Предатели в лицах: YouTube-блогеры, которые открыто поддержали Украину и ВСУ

Itpedia

Алексей Шевцов – блогер, известный под псевдонимом itpedia. Он родился 22 сентября 1993 года в Одессе. Активно ведет два канала на YouTube, а также часто общается с подписчиками через стриминговые сервисы.

На основном канале он обозревает новинки игровой индустрии, а второй канал посвятил поездкам в разные страны и обсуждениям политических тем. На каждом канале его аудитория составляет 2 миллиона человек. Примечательно, что при создании своего первый канала мужчина брал пример с российского блогера Wylsacom. Основной аудиторией Шевцова являются дети и подростки, особенно популярны его обзоры на различные игры.

Алексей Шевцов родился и вырос на Украине, но всегда вел русскоязычный контент, который был основан на русскоговорящую публику. При этом мужчина негативно высказывался о российской власти - политические темы блогер освещает на своем втором канале.

После начала СВО Шевцов не скупился на громкие выражения, критикуя российскую власть, постоянно повторяя, что Украина якобы одержит победу. Также мужчина известен тем, что присылал деньги в поддержку «Азова»** (запрещенная в России террористическая организация).

В мае 2022 года блогер пообщался с небезызвестным журналистом Дмитрием Гордоном* (признан иностранным агентом по решению Минюста РФ), а ролик опубликовал на своем канале. При этом Шевцова смотрит молодая аудитория, которая не сформировала свою точку зрения и пока не понимает, как отличить правду и от лжи.

Предатели в лицах: YouTube-блогеры, которые открыто поддержали Украину и ВСУ

Данила Поперечный

Данила Поперечный - российский видеоблогер, стендап-комик, телеведущий и актер. Мужчина начал свою карьеру на YouTube как мультипликатор под псевдонимом Spoontamer, со временем переключился на разговорный жанр. На данный момент на канале Поперечного насчитывается 3,3 миллиона подписчиков. Основная аудитория мужчины – это подростки, которые познакомились с деятельностью блогера после его стендапов.

С самого начала своей карьеры Поперечный жестко критиковал власть и часто насмехалась над ней в своих монологах, иногда посвящая ей целые выступления. На своем канале мужчина предпочитал шутить на тему вероисповедания, моральных ценностей и жизни в России в целом

Поперечный изначально работал на российскую аудиторию, он появлялся в роликах своих более популярных друзей. Например, блогер снимался на известном канале «Клик клак». Примечательно, что одним из участников канала был солист группы Little Big Илья Прусикин, который после начала СВО уехал из России и резко высказался о власти.

Недавно Данила Поперечный уехал из России и переехал к своим друзьям в Лос-Анджелес в США. Юморист пообещал периодически приезжать на Родину. Мужчина продолжает активно вести свои социальные сети, где призывает помогать украинцам, негативно высказывается о российской власти.

Данила Поперечный дал несколько концертов в Европе, выручку от которых пообещал направить на помощь жителям Украины. Напомним, что основная аудитория — это дети и подростки, которые, не разобравшись в ситуации и не проверив все «факты», которыми оперирует блогер, могут составить ложное мнение.

Предатели в лицах: YouTube-блогеры, которые открыто поддержали Украину и ВСУ

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин предрек американскому видеохостингу YouTube скорую блокировку в России. По его словам, западная платформа является «информационной чумой нашего времени».

* — признан иностранным агентом по решению Минюста РФ.

** — запрещенная в России террористическая организация