Гордость России: сержант Горбачев лично обезвредил пять мин ВСУ и провел войска ВС РФ по безопасному маршруту

Редакция «Народных Новостей» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных задач в ходе спецоперации по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик отличились профессионализмом, характером, мужеством и отвагой.

Обязанностью сержанта Евгения Горбачева в составе инженерно-разведывательного дозора было обеспечение безопасности перемещения подразделений Вооруженных сил России, которые вели наступление на позиции украинских националистов.

Во время очередной инженерной разведки на маршруте следования российской колонны сержант обнаружил несколько самодельных взрывных устройств. Горбачев незамедлительно доложил об этом командованию и тут же приступил к разминированию.

Гордость России: сержант Горбачев лично обезвредил пять мин ВСУ и провел войска ВС РФ по безопасному маршруту

Евгений лично обезвредил пять вражеских мин и фугасов. Это помогло войскам России беспрепятственно преодолеть опасный участок местности.

Кроме того, сержант выполнял задачу по прокладыванию маршрута в условиях регулярных обстрелов с территорий, подконтрольных ВСУ. Горбачев смог построить максимально безопасный вариант преодоления на труднопроходимом участке.

Профессионализм и храбрость Евгения способствовали оперативному продвижению российских подразделений без потерь среди личного состава, вооружения, военной и специальной техники в заданный район.

«Работай, братишка! Пусть Бог тебе будет в помощь! Возвращайся домой живым и невредимым!»;
«Дай Бог тебе, Евгений, удачи, сил и терпения!»;
«Низкий поклон за подвиг»;
«Удачи тебе, Женя! Пусть у тебя в жизни будет все хорошо. Только Победа!»;
«Евгений, спасибо вам за дух воина, за то, что вы даете нам уверенность в нашей победе. Удачи вам, мужества, терпения. Мы с вами в сердцах»;
Гордость России: сержант Горбачев лично обезвредил пять мин ВСУ и провел войска ВС РФ по безопасному маршруту
«Возвращайтесь живыми с Победой! Дома вас ждут ваши близкие. Удачи, Женя! Берегите себя»;
«Чей бы сын не был, главное — возвращайся живым и невредимым! Всем ребятам на передовой желаем мужества, удачи, здоровья и скорейшей Победы!»;
«Русские пацаны идут до талого!»;
«Гордимся вами, наши защитники!»;
«Гордость всей России», — написали пользователи Сети.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что мичман Дамба Дашидоржиев уничтожил огневую точку ВСУ и спас трех тяжелораненых солдат.