Попытка провести цирковое шоу в Монте-Карло без России потерпела фиаско под «Прощание славянки»

Организаторы Международного циркового фестиваля в Монте-Карло отказались приглашать российских артистов, но позвали президента Украины Владимира Зеленского. Однако оркестр неожиданно для гостей шоу исполнил «Прощание славянки».

Координаторы мероприятия в Монте-Карло аннулировали приглашения главы Росгосцирка Сергея Белякова и главного режиссера фестиваля, заслуженного артиста России Гии Эрадзе, сообщил генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Вместо этого организаторы предложили выступить в цирке Владимиру Зеленскому: украинского лидера попросили записать видеообращение с приветственным словом. Кроме того, на фестиваль были приглашены артисты из Украины.

«Самой большой делегацией артистов является делегация с Украины, а флаг России был убран на церемонии открытия. Но вот военный оркестр княжества, который по традиции играет до начала гала-шоу, вдруг решил исполнить всем известный марш "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ"», — поделился Запашный в своем Telegram-канале.

Ранее «Народные Новости» писали, что дрессировщик Эдгард Запашный заявил, что чиновники не уделяют внимания проблемам цирка.

Трансляция медиагруппы "Патриот"