Мария Захарова высмеяла приоритеты Парижа на фоне массовых протестов в стране

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на политические ошибки Парижа как в информационной сфере, так и в энергетике.

В Париже на улицы вышли многочисленные сотрудники хлебных комбинатов и пекари и устроили забастовку. Люди недовольны ростом тарифов на электроэнергию, из-за которых сильно дорожает производство. Вместо того чтобы уладить ситуацию, французские деятели не придумали ничего лучше, как запретить вещание российских СМИ. На этом моменте Захарова акцентировала внимание.

«Вот мне интересно, когда RT France завершит свою работу, пекари сразу успокоятся? Тарифы вернутся на базу? Электроэнергия потечёт по венам французской экономики даром? Вместо борьбы с журналистами лучше бы Елисейский дворец занялся насущными проблемами», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Счета RT France были заблокированы 20 февраля. Руководство канала заявило, что СМИ прекратит работу, если ситуацию не удастся урегулировать. Во французском банке сообщили, что действуют по распоряжению властей в рамках девятого пакета санкций ЕС.