Сергей Шойгу утвердил порядок ежемесячной выплаты мобилизованным россиянам

Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил указ о порядке ежемесячной выплаты россиянам, призванным на службу в рамках частичной мобилизации. Текст документа размещен на сайте правовой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Приказ включает в себя два пункта. В первом из них говорится об утверждении порядка, который прописан в приложении к документу. Во втором пункте сказано, что выплата должна проводиться с 21 сентября, когда в стране стартовала частичная мобилизация.

Приложение к приказу состоит из девяти пунктов. Там говорится, что мобилизованные имеют право на выплату со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения с нее. Размер выплаты зависит от количества дней, которые солдат прослужил в том или ином месяце, пишет RT.

В ноябре прошлого года представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко заявлял, что мобилизованные россияне получат единовременную выплату в 195 тысяч рублей, которая выдается сразу после подписания контракта. После этого он добавил, что военнослужащим полагается довольствие с надбавками, как и всем контрактникам, в зависимости от выполняемых задач. Порядок, согласованный Шойгу, устанавливает дополнительную ежемесячную соцвыплату, которая прилагается к денежному содержанию.

Трансляция медиагруппы "Патриот"