Коронавирусные ограничения продлили в Петербурге на фоне удручающей статистики по COVID-19

Действие ограничений, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, было продлено до 31 марта. Об этом сообщили представители пресс-службы городской администрации.

Подчеркивается, что в городе будут действовать лишь те меры, которые не были отменены ранее. В частности в Северной столице продолжат действовать ограничения по противодействию распространения COVID-19 в общественных местах. Кроме того, до конца марта будет действовать особый режим работы для городских служб.

Согласно установленным правилам, горожанам рекомендовано носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. Кроме того, в Петербурге продолжает действовать запрет на проведение и посещение публичных мероприятий, если они не были согласованы.

Санкт-Петербург продолжает удерживать лидирующие позиции по числу пациентов с коронавирусной инфекцией. Северная столица по показателю суточной заболеваемости уступает лишь Москве. Губернатор Александр Беглов ранее заявил, что ситуация с распространением коронавируса якобы находится под контролем, однако данные оперативного штаба по борьбе с COVID-19 свидетельствуют об обратном.