TAC: Вашингтон испугался жесткого ответа Москвы на украинские провокации

Вашингтон испугался последствий, к которым могут привести провокационные заявления Киева. Об этом сообщает эксперт в сфере международной политики Тед Снайдер в статье для издания The American Conservative.

Как сообщает издание, украинские провокации могут привести к жесткому ответу Москвы. Власти США боятся, что из-за заявлений киевского режима увеличивается риск прямого противостояния России и НАТО.

«США могут потребовать от украинских чиновников быть осторожнее в своих словах и строго следить за тем, что они говорят», — отмечает автор статьи.

Он подчеркнул, что слова представителей украинской власти могут не только продлить конфликт с Россией, но и привести к эскалации. Снайдер привел в пример заявления министра обороны Украины Алексея Резникова о том, что украинская армия выполняет миссию Североатлантического альянса.

Ранее сообщалось, что американский постоянный представитель при ООН Линда Томас-Гринфилд прервала речь журналистки о реальной роли США в украинском конфликте в ходе интервью с BBC.

Трансляция медиагруппы "Патриот"