Признать «комбатантами» и уничтожить: оправленным на Украину генералам НАТО устроят «теплый прием»

Вместе с танками Запад готов отправить на Украину более 300 специалистов, которые будут обслуживать боевые машины НАТО и обучать военнослужащих ВСУ. Доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в разговоре с «Народными Новостями» рассказал, что на самом деле кроется за отправкой западных специалистов в зону СВО, и какой ответ на этот шаг ждать от России.

Суждение о том, что страны НАТО планируют отправить в зону проведения спецоперации западных специалистов, высказал в беседе с ТАСС источник в силовых ведомствах ДНР. Появление представителей третьей стороны в конфликте показывает явную вовлеченность Запада в украинский кризис, особенно учитывая вероятность того, что вместе с инструкторами на Украине могут появиться и руководители НАТО вплоть до генералов.

Признать «комбатантами» и уничтожить: оправленным на Украину генералам НАТО устроят «теплый прием»
«Мы говорим о том, что сами натовские генералы разрабатывают боевые операции, руководят боевыми операциями. И, конечно же, поступление специалистов говорит о том, что эти специалисты тоже являются структурой или группой, которая осуществляет агрессивные действия против России», — отметил эксперт.

Западу не стоит рассчитывать на то, что российские войска станут воспринимать появившихся в зоне СВО специалистов гражданскими лицам. Александр Перенджиев предупредил, что оправленным на Украину генералам и специалистам НАТО устроят «теплый прием».

«Они так же будут комбатантами признаваться с российской стороны, то есть, участниками боевых действий, участниками конфликта и будут подлежать уничтожению. Россия должна четко это объявить, чтобы они не думали, что они какие-то гражданские, что они только ключами да отвертками работают», — обозначил Перенджиев.
Признать «комбатантами» и уничтожить: оправленным на Украину генералам НАТО устроят «теплый прием»

Стоит отметить, что международное право разделяет участников вооруженных конфликтов на две правовые категории: комбатанты и некомбатанты, грубо говоря, на сражающихся и не сражающихся лиц. В случае участия западных специалистов и инструкторов в конфликте на Украине, они станут законными целями армии России, считает доцент.

Говоря о том, чем же будут на самом деле заниматься западные специалисты на Украине, Перенджиев отметил, что, вероятнее всего, они будут выступать в качестве инструкторов ВСУ. Основными задачами этих специалистов станет обучение украинских военных эксплуатации западной техники и ее использованию в условиях боевых действий.

Ранее Александр Перенджиев объяснил, что канцлер Германии Олаф Шольц боится, что переданные Киеву танки Leopard 2 могут оказаться в руках поляков.