Мишустин и Путин поздравили Башмета с юбилеем

Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель правительства страны Михаил Мишустин поздравили дирижера Юрия Башмета с юбилеем. Они отметили творческие заслуги музыканта.

Путин обратился к главному дирижеру Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и отметил его успехи как одного из выдающихся альтистов и руководителей оркестров. Глава государства также назвал его всецело увлеченным человеком искусства

«И конечно, отмечу Ваш поистине уникальный талант педагога и организатора, активный, деятельный вклад в реализацию востребованных просветительских, благотворительных проектов, профессиональное становление одаренной молодежи», – содержится в телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

Мишустин также подчеркнул вес его таланта и способности музыкального руководителя. Председатель правительства РФ назвал Башмета легендарным маэстро.

«Человек невероятной созидательной энергии, вы являетесь инициатором благотворительных и просветительских проектов, многое делаете для поддержки одаренных музыкантов, открываете новые имена исполнителей», — выразил он признательность.

Отметим, что дирижеру Юрию Башмету исполнилось 70 лет. Сам он выступал против культуры «отмены» российского искусства.