Шипилин: Зеленский готовит украинцев к горькой правде кадровыми перестановками во власти страны

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о масштабных кадровых перестановках во власти страны. Таким способом глава киевского режима готовит украинцев к горькой правде, заявил политический аналитик Павел Шипилин в эфире радио Sputnik.

По словам политолога, кадровые перестановки в структурах украинской власти связаны с провалами ВСУ на фронте.

«Хотя по официальной версии «Украина продолжает сопротивление», но, видимо, Зеленский готовит украинское общество к горькой правде. Поэтому сейчас речь пошла о «борьбе с коррупцией» – понятно, куда они будут бить, чтобы общество не испытало шока», — обозначил Шипилин.
Шипилин: Зеленский готовит украинцев к горькой правде кадровыми перестановками во власти страны

Украинская пропаганда готовила жителей страны к небывалым успехам в противостоянии с Россией, однако плачевное положение ВСУ разубеждает украинцев в этом. По мнению эксперта, именно этим обусловлены массовые перестановки на разных уровнях власти страны, якобы направленные на борьбу с коррупцией.

Владимир Зеленский уже уволил с должности заместителя главы своего офиса Кирилла Тишенко. Также по информации СМИ, в отставку могут уйти главы военно-гражданских администраций Сумской и Днепропетровской областей. Кроме того, в ближайшее время могут уволить назначенных Киевом чиновников на подконтрольных Украине частях Запорожской и Херсонской областей.

Ранее стало известно, что украинское правительство уволило Алексея Кулебу с поста председателя Киевской областной военной администрации.

Трансляция медиагруппы "Патриот"