«В уничтожении украинской армии»: Пригожин объяснил, в чем заключается задача ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Основной целью бойцов ЧВК «Вагнер» в Бахмуте является уничтожение украинской армии. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос информационного агентства «Реалист». Журналисты отметили, что Пригожин неоднократно комментировал ситуацию в Бахмуте, заявляя, что в городе идут ожесточенные и кровопролитные бои. Они попросили его назвать главную цель взятия населенного пункта.

«Задача взятия Бахмута заключается в уничтожении украинской армии в окрестностях города и препятствии любым наступательным действиям на любом направлении фронта», — приводятся слова предпринимателя на странице пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Евгений Пригожин также отметил, что в настоящее время Вооруженные силы Украины отправляют все свои боеспособные части в Бахмут. В свою очередь бойцы ЧВК «Вагнер» уничтожают их, открывая оперативные возможности на остальных направлениях.

«В уничтожении украинской армии»: Пригожин объяснил, в чем заключается задача ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Бизнесмен ранее перечислил основные особенности Бахмута. По его словам, город представляет собой центральную точку Восточного фронта и серьезный логистический центр.