Der Spiegel: польские власти хитро манипулируют немецкими танками для давления на НАТО

Немецкое издание Der Spiegel сообщает, что Варшава хитрит в отношении отправки танков Leopard 2 Киеву. Издание «ПолитРоссия» кратко пересказала статью немецких журналистов.

Последние недели страны блока НАТО планируют отправить немецкие танки киевскому режиму, однако Берлин упирается. Но свои танковые услуги готовы предоставить и другие страны, которые обладают танками Leopard 2.

Польские власти заявляют, что они вот-вот отправят немецкие танки, имеющиеся в их распоряжении киевскому режиму, но у них нет разрешения Германии. Авторы Der Spiegel пишут, что это лукавство, так как никаких запросов из Варшавы и Берлин не поступало до сих пор.

Der Spiegel: польские власти хитро манипулируют немецкими танками для давления на НАТО
«Хотя еще не принято решение о том, как реагировать на требование таких государств, как Польша, передать своих “Леопардов” Украине, поляки еще даже не заполнили заявку. То, что правительство в Варшаве в течение нескольких дней громко публично требовало разрешения на экспорт танков, по-видимому, не имело значения, потому что форма еще не была получена Германией», – объясняют журналисты.

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебешрайт заявил, что переговоры по поводу отправки немецких танков из Польши могут начаться, но лишь после официального заявления с польской стороны. А его еще не поступало.

Der Spiegel: польские власти хитро манипулируют немецкими танками для давления на НАТО

Поэтому авторы Der Spiegel сделали вывод, что происходит имитация политики. Поляки на словах давят на Германию по вопросу передачи танков Украине, но официальных заявлений так и не делают. В общем-то, сами же и саботируют этот процесс, причем осознанно. Вероятно еще, что они хитро манипулируют немецкими танками для давления на весь блок НАТО.

Однако и в Берлине нет единого мнения по этому вопросу. Поляки пока что не подают запрос, но даже если подадут, — за один день все не решится. Многие немецкие политики выступают против этого.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» израильский общественный деятель и бывший руководитель спецслужбы Яков Кедми сообщил, что Польша, что бы ни заявляла внешне, втайне мечтает о поражении Украины, потому что претендует на западную часть страны.