Дикая лисица умерла в доме приютившей ее жительницы Яранска

Жительница Яранска приютила в своем доме дикую лисицу. После того как зверь умер, специалисты приехали для проверки трупа на наличие бешенства. Об этом сообщает портал «Первоисточник».

Специалисты из Яранской ветеринарной клиники сообщили, что 18 января стало известно о том, что местная жительница изолировала дикую лисицу в железной клетке в своем доме. На следующий день, 19 января, животное умерло в доме приютившей его женщины, после чего ветеринары прибыли для взятия пробы на бешенство.

Информацию о содержании лисицы в доме жительницы Яранска специалисты передали в полицию и инспекцию по охране диких животных. Сообщается, что в доме также приживали восемь кошек и две собаки, которые были вакцинированы от бешенства.

Если анализ покажет, что лисица была заражена бешенством, то в городе и некоторых близлежащих охотничьих угодий будет установлен карантин по бешенству.

Ранее сообщалось, что крокодил в Индонезии выловил в реке тело утонувшего четырехлетнего мальчика, после чего принес его родителям и спасателям.