Пригожин в письме к Володину объяснил важность пресечения дискредитирующей деятельности СМИ в отношении всех участников СВО

Предприниматель Евгений Пригожин обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой ввести запрет на дискредитацию добровольцев, принимающих участие в СВО. По его мнению, соответствующую статью следует внести в Уголовный кодекс.

Бизнесмен подчеркнул, что в специальной военной операции на Украине принимают участие большое количество добровольцев, в том числе и бывшие заключенные. Все они мужественно и достойно исполняют свой долг перед родиной, эффективно выполняя поставленные перед ними задачи. Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян гордятся своими защитниками, некоторые СМИ и блогеры занимаются дискредитацией добровольцев рядового состава или из числа младших командиров. Такие издания и лица выискивают негативную информацию, выставляя участников СВО в неприглядном свете.

«Очевидно, указанная деятельность СМИ и лидеров общественного мнения помогает врагам государства», — говорится в тексте обращения, опубликованном на странице пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Пригожин отметил, что подобная практика должна быть жестко пресечена с целью консолидации общества. По его мнению, Уголовный кодекс следует дополнить статьей 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных». Она подразумевает введение запрета на публикацию материалов негативного характера и информации о прошлых правонарушениях добровольцев, а также любую критику в их адрес.